Il Brownie, tipico dolce della cucina made in USA, è uno dei dolci più apprezzati dagli amanti del cioccolato: il suo gusto intenso e la particolare consistenza fondente piace a grandi e bambini. Nasce come dolce da passeggio grazie alla sua dimensione, ma è spesso servito con una pallina di gelato o della panna montata.
Viene servito tagliato in piccoli quadrati e ciò lo rende perfetto per un buffet, ma anche per un the con le amiche.
Unico difetto: crea dipendenza!
Questa è la versione di Nigella Lawson, personalmente una delle migliori mai provate. Assaggiate e vedrete.
Procedimento:
- Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro;
- togliere dalla fiamma e aggiungete un uovo alla volta girando con una frusta;
- aggiungere la vaniglia, lo zucchero, la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolare;
- inserire le gocce di cioccolato;
- Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e stendete bene l’impasto;
- Infornare a 180° per 25 min in forno preriscaldato (statico);
- Il dolce sarà pronto quando la superficie risulterà lucida e croccante.
- Sfornate e lasciate raffreddare;
- Una volta tiepido potete riporlo su un tagliere e tagliarlo in piccoli quadrati;
- spolverizzate lo zucchero a velo.