Brownie

28 Novembre 2019

Ingredienti

  • Ricetta per 8-10 persone persone
  • Tempo di preparazione 60 min
  • 375 gr. burro

    350 gr. cioccolato semi fondente

    350 gr. zucchero

    225 gr. farina 00

    100 gr. gocce cioccolato semi fondente

    100 gr. gocce cioccolato bianco

    4 uova

    zucchero a velo per decorare

    1 cucchiaio di essenza di vaniglia

    1 pizzico di sale

     

     

     

Il Brownie, tipico dolce della cucina made in USA, è uno dei dolci più apprezzati dagli amanti del cioccolato: il suo gusto intenso e la particolare consistenza fondente piace a grandi e bambini. Nasce come dolce da passeggio grazie alla sua dimensione, ma è spesso servito con una pallina di gelato o della panna montata.

Viene servito tagliato in piccoli quadrati e ciò lo rende perfetto per un buffet, ma anche per un the con le amiche.

Unico difetto: crea dipendenza!

Questa è la versione di Nigella Lawson, personalmente una delle migliori mai provate. Assaggiate e vedrete.

Procedimento:

  • Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro;
  • togliere dalla fiamma e aggiungete un uovo alla volta girando con una frusta;
  • aggiungere la vaniglia, lo zucchero, la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolare;
  • inserire le gocce di cioccolato;
  • Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e stendete bene l’impasto;
  • Infornare a 180° per 25 min in forno preriscaldato (statico);
  • Il dolce sarà pronto quando la superficie risulterà lucida e croccante.
  • Sfornate e lasciate raffreddare;
  • Una volta tiepido potete riporlo su un tagliere e tagliarlo in piccoli quadrati;
  • spolverizzate lo zucchero a velo.

Potete personalizzare la ricetta aggiungendo la vostra frutta secca preferita: pistacchi, nocciole, noci pecan…