Mousse al limoncello e cioccolato bianco

02 Dicembre 2019

Ingredienti

  • Ricetta per 15 persone
  • Tempo di preparazione 30 min
  • 5 dl panna fresca

    170 gr cioccolato bianco

    70 gr zucchero bianco

    3 uova

    1 limone

    2 fogli di colla di pesce

    3 cucchiai limoncello

     

    Per decorare:

    200 gr mirtilli

Le mousse sono un dessert perfetto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ma sono perfette quando ci sono ospiti: un dolce al cucchiaio leggero e spumoso che piacerà a tutti! Potete porzionarle prima e vi faranno fare sempre una bella figura. La mousse al limoncello e cioccolato bianco si caratterizza per il suo sapore delicato ed elegante.

Preparazione: 

  • Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda;
  • Separate i tuorli dai bianchi e lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventi chiaro;
  • fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, una volta sciolto aggiungetelo al composto continuando a mescolare bene;
  • Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli;
  • strizzate la gelatina, fate scaldare il limoncello in un pentolino, spegnete e aggiungete la gelatina al limoncello mescolando;
  • aggiungete la gelatina e la scorza grattugiata di un limone al composto di tuorli e mescolate bene;
  • montate la panna e incorporatela mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il composto;
  • versate la mousse in piccoli bicchieri e metteteli in frigo per circa 5 ore;
  • al momento di servire decorate con i mirtilli freschi.

L’acidità dei mirtilli si sposa bene con il sapore dolce e cremoso della mousse, ma andranno bene anche altri tipi di frutti di bosco: fragole, fragoline, more, lamponi….