Le mousse sono un dessert perfetto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ma sono perfette quando ci sono ospiti: un dolce al cucchiaio leggero e spumoso che piacerà a tutti! Potete porzionarle prima e vi faranno fare sempre una bella figura. La mousse al limoncello e cioccolato bianco si caratterizza per il suo sapore delicato ed elegante.
Preparazione:
- Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda;
- Separate i tuorli dai bianchi e lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventi chiaro;
- fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, una volta sciolto aggiungetelo al composto continuando a mescolare bene;
- Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli;
- strizzate la gelatina, fate scaldare il limoncello in un pentolino, spegnete e aggiungete la gelatina al limoncello mescolando;
- aggiungete la gelatina e la scorza grattugiata di un limone al composto di tuorli e mescolate bene;
- montate la panna e incorporatela mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il composto;
- versate la mousse in piccoli bicchieri e metteteli in frigo per circa 5 ore;
- al momento di servire decorate con i mirtilli freschi.