TORTA di MELE della nonna

21 Gennaio 2020

Ingredienti

  • Tempo di preparazione 20+ 60 cottura min
  • 1 kg di  mele renette

    200 gr zucchero

    180 gr burro

    140 gr farina

    4 uova

    1 limone

    1 cucchiaino lievito

    vaniglia

    1 pizzico di sale

     

Procedimento: 

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi, conditele con un pò di zucchero e succo di limone e mettete da parte;
  2. Sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero e i tuorli;
  3. Montate gli albumi a neve e mettete da parte;
  4. Incorporate la farina setacciata unita al lievito, aggiungete un pizzico di sale;
  5. Aggiungete la vaniglia: se non avete i semi della bacca di vaniglia potete usare l’estratto di vaniglia (1 cucchiaino);
  6. Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi;
  7. Aggiungete le mele precedentemente tagliate e mescolate con delicatezza.
  8. Versate il composto in una teglia foderata di carta forno;
  9. Cuocete a 180° anche per un’ora.