Una ricetta eccezionale, uno scrigno di pasta frolla che racchiude un cuore morbido di crema. Semplice da realizzare ma dal gusto raffinato. assolutamente da provare, così da stupire i vostri ospiti!
Procedimento:
Cominciate col preparare la frolla: impastare in planetaria con lo scudo zucchero, miele e burro; aggiungere il misto d’uovo, il sale e gli aromi, per ultimo aggiungere la farina. Mettere la pasta in frigorifero per stabilizzarla almeno per 1 ora.
Decorso questo tempo stendere la pasta con uno spessore di mm 3 per formare le tartellette: aiutatevi con due fogli di carta forno per stendere la pasta così da evitare che si appiccichi.
Per la crema pasticcera: bollite il latte, inserendo la scorza di limone (intera) e i baccelli di vaniglia; mescolate il tuorlo con la zucchero e l’amido di riso con una frusta. Incorporate il latte bollente, completate la cottura a bagnomaria o direttamente sul fuoco, mescolando in continuazione con una frusta a 82° C.
Raffreddate velocemente per non far granire la crema.
Per la crema di ricotta con limone: mixare per un minuto tutti gli ingredienti. Lasciare la crema riposare una notte in frigorifero. Per farcire le tartellette alte cm 3 con la camicia di frolla, utilizzare il sac a poche. Si riempiono quasi fino al bordo. Si coprono con la frolla sempre con uno spessore di mm 3.
Cuocere a 250° C per 7 minuti. Quando sono fredde spolverare leggermente con zucchero a velo vanigliato. In questo caso la termperatura del forno è indispensabile a 250°C.