Torta paradiso

25 Novembre 2019

Ingredienti

  • Ricetta per 8 persone
  • Tempo di preparazione 60 min
  • 8 uova (480 gr)

    300 gr burro

    300 gr zucchero

    150 gr fecola di patate

    150 gr farina 00 (W90-120)

    1 limone

    q.b. zucchero a velo

Domenica pomeriggio, fuori piove, la mia indolenza mi impedisce di uscire…ma non di cucinare. E quale miglior dolce della Torta paradiso? Soffice e deliziosa, perfetta per l’ora del the e per colazione.

Procedimento

1) Montate il burro a temperatura ambiente finché diventa cremoso; 2) inserire la scorza di limone; 3) inserite i tuorli uno alla volta finché non si incorporano (tenere da parte 3 albumi); 4) aggiungere lo zucchero; 5) aggiungere la farina e la fecola setacciati versandoli a pioggia; 6) dopo aver amalgamato bene montate a neve ferma i 3 albumi ed aggiungeteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto in modo tale che non smontino.

Ricordate che si tratta di una torta senza lievito quindi è importante che i bianchi siano ben montati.

 

7) Imburrate e infarinate una teglia con cerchio apribile; 8) versate il composto nella teglia; 9)  forno preriscaldato  cuocete a 170° C per 40 min circa; 10) fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.